Konto löschen
Zuletzt aktualisiert: 24. Oktober 2026
Du kannst dein perLibre-Konto und deine Daten jederzeit löschen.
1. In der App (am schnellsten)
Einstellungen → 💥 Mein Konto löschen → bestätigen → Passwort eingeben. Dein Konto und deine Inhalte werden sofort gelöscht.
2. Wenn die App nicht mehr installiert ist
Schick von der E-Mail-Adresse, die bei deinem Konto hinterlegt ist, eine E-Mail mit dem Betreff „Konto löschen“ an iletisim@perlibre.com und nenne deinen Benutzernamen. Wir bearbeiten nur Anfragen, die von der E-Mail-Adresse des Kontos selbst kommen, und schreiben zur Bestätigung gegebenenfalls an diese Adresse. Wir löschen das Konto spätestens innerhalb von 30 Tagen.
3. Ohne Registrierung erstellte Konten
Mit „Ohne Konto fortfahren“ erstellte Konten haben keine E-Mail-Adresse und können daher nur in der App gelöscht werden.
4. Was gelöscht wird und was bleibt
Dein Konto, Profil, deine Bibliothek, Notizen, Gedanken und Nachrichten werden gelöscht. Damit Meldungen über Belästigung und ähnlichen Missbrauch weiter geprüft werden können, wird eine Kopie von Chatnachrichten, von dir verfassten Inhalten, Fotos sowie Geräte- und Sicherheitseinträgen höchstens 2 Jahre aufbewahrt und danach automatisch gelöscht. Details: Datenschutzerklärung